Copo de 3: 100 Hectares Superior 2011

23 outubro 2013

100 Hectares Superior 2011

Vinho que já se encontra à algum tempo no mercado, custa cerca de 10€ e é um projecto recente que já aqui tinha sido abordado quando provei o branco. Lote composto por Touriga Nacional(30%), tinta Roriz (40%) e Touriga Franca (30%), com o aroma inicial perfumado com muitas violetas, ao mesmo tempo morno, rechonchudo com fruta redonda e sumarenta num toque bem doce que se vai apoderando do copo à medida que a temperatura aumenta. A barrica (tosta, baunilha) a fazer-se sentir, arredonda o vinho e dá-lhe aquele toque convidativo, por vezes enjoativo, especiarias em fundo, com o tempo no copo o álcool começa a espreitar com os seus 16% Vol. Tem um bom volume de boca, muito puxado na fruta, carrega o palato de sabor maduro e gordo, vale alguma frescura que por ali passa e o salva da derrocada total mesmo quando no final somos empurrados por um bando de taninos de facas afiadas. As sensações aqui repetem-se e lembro-me de outros casos semelhantes, tornando a afirmar que não é obviamente este o Douro que gosto e procuro. 87 pts

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